注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞国翔的博客

 
 
 

日志

 
 

(小言论)10元钱折射出的阳光  

2008-03-21 20:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  庞然 

3月19日下午快下班时,我接到江津区西城邮政营业厅营业员的电话,问我下午14时在营业厅办理业务时是否少收了钱。我打开包检查,发现的确少收了10元。我告诉营业员后,她说,这正是你的钱,请你方便时到营业厅来,我们将退还与你……

原来,这天下午上班时我顺路到该邮政营业厅向某单位办理特快专递邮件,顺便领取稿费。稿费是110元,在这一付一支,一收一找中,将零数忘记。营业员在下班前清点现金,发现多出10元,左思右想,认为在我这里出差错的可能性最大,于是千方百计寻找到了我的电话……

其实,就现在而言这10元钱真个小数目,专门去退打的都会花上6元,我也不必为这少收10元而懊恼和生气。但这营业员居然多方寻找到我的电话并进行核对,证实清楚后,叫我方便时或办事顺路时去退回,这就令我产生了许多的感激。人们常说一滴水见太阳,我却说,这10元钱折射出灿烂的阳光,正是10元钱见精神,这是一种认真负责的精神,是一种实事求是的精神,是一种顾客是上帝、竭诚服务的精神。10元是小数,查清了事实,叫你方便时去退回,这说明营业员对顾客有一种人文的关心和理解。这10元钱,同时也折射出了这个邮政营业厅营业员的诚信、文明和礼仪,反映出她们的综合素质。

我们的各行各业都在强调“提高服务质量”等,如果每个单位的工作人员都能象这个营业员一样,文明和诚信从小事做起,从我做起,那么社会群体的精神境界将会大大提高,我们的社会将会更加和谐。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017