注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞国翔的博客

 
 
 

日志

 
 

表哥是个“耙耳朵”  

2009-05-20 22:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“耙耳朵”是我们这里的方言,是指耳朵没有一点骨头,很软很软,引申为是极怕老婆的男人。我表哥正是这种人,表嫂是他的上级,他必须百分之百的服从:叫你走东你不能走西,叫你买鸭你不能买鸡。否则,有你好受的——叫你脆三个小时的洗衣板,外加还要写出深刻的检讨。

我对表哥说,你枉是一个帅男子。她说:“不是我怯懦,而是她太争强好胜,太不会温柔了。好男不与女斗,她当我的领导我是无官一身轻,家里大事小事我全不管……”。我看表哥其实很无奈、活得累,在单位受书记和主任的领导,回家还得受老婆和七岁儿子的领导——儿子不叫闲在家里的他妈去开家长会,而偏要叫他去。表哥说今天单位搞联欢忙不开,你就去一次吧。表嫂却说儿子 叫你去你就去,顺便买三斤大葱二斤小蒜一斤海椒回来……表嫂 这个女工把表哥这个大学毕业的单位财会人员调教得服服贴贴。

其实,表嫂治理表哥的杀手铜就是回娘家,只要他俩一吵架,表哥就得写出深刻的检讨甚至跪上搓衣板,否则表嫂就回娘家三月两月不回来。工作实在很忙的表哥对家中煮饭洗衣拖地照顾儿子照 顾80岁的老爸等事坚持不了多久,于是只好投降——这就叫委屈

求全呗。

结婚时表嫂就对表哥宣布:每月工资可自留30元,其于的全部上缴。一次,表哥和他的两个“酒朋友”在街上打平伙喝到深夜。表嫂明查暗访找到后,将一瓢冷水泼向醉如稀泥的表哥,还砸了瓶砸了杯……从此,表哥与“酒友”绝了交。正巧年底表哥的一“酒友”因醉酒跌断了腿,表嫂借题发挥教育表哥说:“你看看,不听老婆言,吃亏在眼前,这个人应怪他老婆没‘修理’他……”

不几天,表嫂发现了表哥口袋里有400元,经过她的反复追问,才知这钱来得不正当。她深知男人是作财务工作的,来不得半点“闪失”。于是她是又哭又闹又要上吊,搞得表哥不仅去退了钱,而且还向她写了五页长长的拒腐防变的检讨书。最后表嫂向他丢出一句令表哥惊骇的话:“你以后再拿不该拿的票子,我就上吊,上吊前我先投毒毒死你的儿子……”

表哥听了这话直冒冷汗。我悄悄对表嫂说:你这话太过份了,也太毒了。她却说:“不这样我这母老虎就镇不住邪了……”

有一个星期天,表哥躲在一同学家打麻将。表嫂侦察到这一“敌情”后赶到现场,掀翻了桌子,扔出了麻将,又哭又骂地将表哥的左耳揪出了血,又将主人骂得非常狼狈。回家后她宣布:以后工资全额上缴,不得截留一分。从此,表哥口袋里除钢笔手纸外什么都没有。要用钱提前打报告。

表哥在表嫂的家长里短的吵吵闹闹中过日子。

今年四月初,县检察院的人突然来表哥供职的财务科查帐。天啦,科里四人,除表哥一人清清白白外,其余三人都有很严重的问题,最后这三人都进了局子。

我对表嫂说:“表哥虽然人正影直腰杆硬,但他是个耙耳朵。”表嫂却戏谑地说:“这叫家中有个恶老婆,保他平安无错误……”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017