注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞国翔的博客

 
 
 

日志

 
 

骗子欲骗我 我要忽悠他  

2010-12-11 01:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  http://www.jjrb.net/NewsView.aspx?ID=216cab77-b250-4c3e-9a27-25452719f89a

12月2日上午11点,办公室电话铃响。刚接起,就传来对方的声音——

“你好,我是市局办公室的小刘。你是唐主任吗?”

    我答:“我姓庞,请问有什么事?”

   “噢,是这样的庞主任,市局罗局长一会儿找你有点事。他现正开会,你10分钟后给他打来电话。我告诉你他的电话号码。你记一下吧:135200000……”

我疑惑,难道市局新调来了一个小刘,不然怎将我“庞主任”呼作“黄主任”?难道罗局换新了电话号?我很快明白:我遇骗子了!但为保险,我用手机拨打了贮存的罗局的电话。通了,我问罗局是不是在开会,是不是换了手机号。他否定了后说:“老庞哟,你要防骗子哟……”

我叫来几个同事,告诉他们:我要与一个骗子过招,你们不准笑出声哟……

一会儿,我用免提拨通了14520000000

“您好,罗局吗?我是江津区局的老庞呀,请问罗局有什么指示……”

“噢,是老庞呀,你好你好!刚才我正开会,研究年底对你们区县的考核。其实,找你也没有什么大不了的事,只是……”

我抢过话:“罗局有什么指示尽管说,我坚决照办。年终考核,请多多关照呢。”

“你们评先进肯定是没问题的哟,我知道你们的工作一向抓得扎实嘛……。其实,找你就一件小事,上周我到北京开会,发生一点意外……”这话听起来很伤感,很快他又问:“你办公室有其他人吗,你将门关上,我给你说……”

 “就我一人,门也是关着的。罗局有什么事尽管吩咐……”我们几个都暗笑。

“我在北京开会,可恨的小偷将我的3万元全偷去了。这事我都不敢告诉老婆。要是她知道了,肯定会哭吵着说我将钱给了什么小情人,她不跳楼才怪。其实我有什么情人哟?所以我想请你暂借5000元给垫塞一下……”

我装着疑迟了一下,说:“这样吧罗局,我借您3000元。行吗?”

“罗局”顿了一下:“这也行,这也行……”

正当“罗局”告诉我怎样将3000元打入一个银行卡号时,同事小周突然说了一句“3万元全借给他”,并忍不住笑出一小声。

“嘟、嘟、嘟”对方立即挂断了电话。

小周提前暴露了。大家呆看着这台电话。

一会儿,我又重拨过去,铃响很久,对方终于接听,但我还没开口,对方劈头就是一句:“你他妈的忽悠起老子来了嗦——”说完就挂了。

大家顿感余兴未尽。

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017