注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞国翔的博客

 
 
 

日志

 
 

江津东门(遗爱池)商圈的命名  

2010-03-29 11:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3月27日晚和29日上午,区政府“商圈办”的文友先打电话给我,后又到我办,提出希望我能为正在规划建设中的“遗爱池”商圈取个名儿。文友曾是我在仁沱任副镇长时的朋友,有交往,加上他又说是一些领导推荐我来取名的,我就得意洋洋起来。我简约思索过取得三个名,供他们参考。仅是一孔之见,只起抛砖引玉也。

 

一:江州商圈

1:江津县曾经叫江州县,有一定的历史悠久性。

2:江州这个名字全江津人民都知道,知名度较高。

3:江州这个名字具一定的文化内涵。

 

二:“长(藏)联阁商圈”或“云舫商圈”

1:借助历史文化名人联圣钟云舫之名,唱商贸发展之戏。

2:该地段有联圣钟云舫的“天下第一长联”之阁,该阁是有名的江津城内的人文景观。

3: 该名具有一定的文化内涵。

 

三:几江商圈

1:该名在几江城区内,具有地理上的位置性。

2:该名是几江城区内规划的核心商圈,以几江商圈命名恰当。

3:因该名有“水“(几江的江是三点水),虽民俗上水有聚财之说,但也有冲财、散财之意,恐有投资者忌讳。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017