注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞国翔的博客

 
 
 

日志

 
 

赞美你,江津!  

2011-02-13 20:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

赞美你,江津!

长江飞歌唱出对你的深情,四面彩云点缀你的衣襟。万里长江一要津,千古巴蜀最形胜。你山水如画,你文明厚蕴。你开拓前进,你月异日新。一首首诗记录下你的拼搏,一张张画是你岁月的缩影。

赞美你,江津!

因水兴渡,因渡而津;市因渡起,城因水兴。江津城市大手笔,连鳌跨鲸,北越东进显雄浑。一江两岸构筑重庆核心卫星城。区域性中心城市彰显城市文明。日月星辰,江景江城,更显都市神韵。大城市,大江津,锦词丽句,为你抒情,翩跹歌舞,为你欢腾。

赞美你,江津!

时代发展,不断前进。勇探索,敢创新。农民变成产业工人,山沟变成工业大城。一区三园脱颖而出,为经济发展引擎。布局新型工业产业结群,形成三大园区三极中心。工业自主创新,思想与时俱进。扩大经济增长极,弹奏出工业强区的时代最强音。

赞美你,江津!

城乡统筹,科学发展,思想转型。缩小三大差距,干劲倍增。孜孜求索,实现三农问题破冰。实施制度、土地,生活方式三大创新,三农工作大改进。现代农业园,荒山变果林,巴渝新居,山乡一道亮丽新景。蜂飞蝶舞飘荡出歌声,青山绿水中建成社会主义新农村。

美你,江津!

唱响五个江津壮歌,加快发展满豪情。江城江景最宜居,十里滨江澄澈空明。水公铁三大交通,纵贯全境。四季常绿,森林谧静。安居乐业,幸福文明。健康向上,愉悦身心。和谐发展暖人心,唱读讲传提振精气神。赞美你,江津!“勇创新业,敢争第一”,彰显江津精神。拥抱你,江津!你将再写新篇章,再跨新征程。

 

(此稿是笔者应邀为重庆出版的大型画册《锦绣江津》撰写的结束语。此稿主要歌颂江津的“三大发展战略”、“五个江津”建设、江津精神。 

作者:庞国翔)

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017