注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞国翔的博客

 
 
 

日志

 
 

小巧合  

2014-11-07 21:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

11月6日晚,庞某人由开县开车到重庆文史馆,准备次日参加由该馆主持召开的历史文化名人传记撰写和创作会。去得迟,席间一位作家听我说是江津人,听我说了一些乡下的事,就前来问我:你知道江津杜市镇不?我说知道。他又问杜市镇有一个姓庞的,不知你认识不,我说老师你就说,他说这人叫庞然!

我说此人就是我,但离开杜市也有10多年了。他大笑,原来是你叫,我叫叶兆超,十多年是重庆日报的头版编辑……

我恍然大悟,原来他就是重庆日报当年的资深大牌编辑叶老师……当年他编发了我的许多新闻和通讯稿。我曾在杜市镇作文化站长和党委的组织委员、宣传委员等。我当年就知道他的大名,只是不认识。我们相拥抱着,敬酒!

次日上午的历史文化名人创作会上,许多大腕都发了言。他们都是重庆有名的文史作家如杨耀健、彭斯远、艾新泉等等。发言中多人提到江津的某某某……这使座在台前的某某的其虚荣心得到了很大的满足。后来我也发了言,掌声多……他们往我一看,原来座牌上的名字正是他们发言时大大表扬的这个人某某。他们说:真巧真巧,神交也久,今天见面……

我一个区县的小作者,真感到无地自容。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017