注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞国翔的博客

 
 
 

日志

 
 

我做的一件最傻事  

2014-03-02 22:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

庞国翔

 

我从小好吃。

我家在綦河岸边的一个乡下,五六岁时就沿着綦河满坡跑,山花野果都爱住嘴里塞。记得还小点时,在河边耙田的表叔捉了两条小鱼送我,我当即就塞进嘴里。哎,好苦呀,他们就给我取了一个小浑名“鱼鳅猫”,但这浑号没传很远。

倒是老爸老妈给我取的浑号“好吃狗”传得很远。我7岁这年,我在表叔家过年,中午他家在堂屋桌上摆上许多好吃的东西,有猪头肉、鸡蛋等等。这是过年敬拜菩萨和祖宗的供品,趁他进内房时我就偷吃了三个鸡蛋。对此,全家人和表叔家都骂我“要遭天打雷劈”,但我感觉我的成长还很顺利。只不过我这“好吃狗”的浑名儿全村知道了,全村人也常这样叫我——直到我参加工作,在镇上当了一名很风光的教师,三姑六舅和全村人才没这样叫我这浑名。

在我25岁这年,我又做了一件被自己蠢哭了的傻事,现在想起来很有些啼笑皆非。这年,我已经在镇中教书。我结婚两年的妻子在镇上一个商店工作。这年的7月,我们的孩子终于出生,我老爸老妈及妻子的老爸老妈高兴得不得了。但是,妻子生产一周,还没有奶水——新生的儿子天天都饿得呱呱叫,我们只得喂奶粉。老妈说,婴儿还得喂人奶好,喂奶粉上火。于是她去找什么观花婆七弄八弄,但妻子仍不来奶水。在全家人束手无策之际,我单位工会妇女干部对我说:你去找外镇某场上一个老中医开两副中药吃了保证见效。

我立即赶往这个叫广新的乡场上,找到这个姓幸的老中医。我花了一个月工资开了两副全是藤藤草草、根根片片的中药。幸医生反复叮嘱:要用公鸡、鲫鱼、甲鱼等来一起煨汤,让我妻子喝。他说,这些东西不能少,是“药引子”……

我回家后立即照办。第一次妻子吃了喝了有些效果。奶头大了,有了一些奶水,但不多。幸好我开的是两副药,两天后老妈如法炮制,但妻子喝了汤,对剩下的鸡肉鱼肉一点不吃。她说吃起来既苦又腻。

这天晚上,妻子见大效,奶水充足,家里的小宝贝也不哭了。我得到这个消息后非常高兴,急忙从学校赶回家,因为我赶路太急,饿了,一回家里就将妻子不吃的鸡肉鱼肉全都吃尽。我还对妻子说,你喝汤,我吃肉,营养在汤里,又不浪费。

可是,在晚上出了问题,先是我的左右两边的胸部肿胀,显得有些肿块似的。我初时不很在意,只轻轻地揉了几个,我想很快就会好的,可越揉越麻烦,第二早上可不得了啦,左胸和右胸更胀。我是一个大男人,原来胸脯是平平了,两个小奶头也只有小绿豆这么点大。现在可不得了,膨胀得象胡豆这么大,衬托着这两颗“胡豆”的,还有两个胀得象小馒头似的小山……

这是七月天,我穿着白色矮衬衣去学校上课肯定不好,因为我胸前的“两座小山”太突出了。我只好找出旧的黑色长衣穿上。但我始终感到胸部胀得厉害。我认真检查了一下,发现我的奶头上还有少许乳白色的水珠……

妻子说:这下不怕了,一个娃儿有两个喂奶……

我用BB机向校长请假。校长说这些天学校太忙,你赶快回校;我说我遇到难事了;校长说你遇什么事你说来听听,不就是你爱人生小孩子吗?我说正是老婆生孩子男人坐月子……

我请了“霸王假”,四天后我的胸脯恢复了原状才回到单位。这学期,学校扣了我50元的奖金。

老妈说:真是好吃狗,改不了得性……活该!

 

 

  


 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017