注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞国翔的博客

 
 
 

日志

 
 

婆婆与孙子  

2014-08-18 21:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           编剧:庞国翔 

时  间:某天下午

地  点:偏远山村一农家

人  物:婆  婆:60岁,山村妇女

        医  生:30岁,医院医生

志愿者:30岁,社区干部

 

布  景:舞台中央一室、门、桌、椅、长沙发,桌上一电话。沙发上盖着被盖。墙挂一黑色人像图,有全能神教会字。

幕  启  [一打扮古怪、奇特的老太婆上。电话铃响,接电话

婆  婆:喟,儿子,我是你妈,是全能神教的三七二十一个弟子。我知道你儿子病了,我会关心的。他是你儿子,也是我孙子嘛。我们这些信徒是最讲慈悲的。

婆  婆:什么?送医院,送医院干吗?我将他由床上放到沙发上了,我用铺盖将他盖得严重实实,密不透风。我不送医院,我就不送,咋晚我师傅全能神教教主赵雄山都给我托梦了,说这个娃儿没问题,我多多祷告他就自然会好的。

婆  婆:[放下电话,和墙上挂图边跪边拜边唱:

天神神、地神神,心中有个全能神,保佑我家儿与孙,天神地神人更神……

婆  婆:[电话又响,接  

哎呀,儿子,你真不懂,你在外面打工不知家里的情况。我现在已是全能神的弟子,他们会保佑弟子家人的。前次,我感冒了,很严重很,但我一祷告,教主赵雄山师傅就保佑了我,我这病不吃药就自然好了。

婆  婆:[放下电话,离开,铃又响。接

儿子,我说你哆嗦不哆嗦哎。你叫我送你儿子、我孙子去医院!送什么送哎,医院顶屁用,还是我们全能神会救他的,我是入了会的。

婆  婆:[放下电话,离去,铃又响,接

叫我马上送医院?我说这是浪费时间又花钱。你求我也没用。我们的神,我们的主灵得很。他会保佑原他的。这病保证会不医自好。

婆  婆:[挂上听简,看一眼沙发上盖着的“孙子”后,又用手使劲严捂被盖。

嗯——好象没有气了——没关系,这是我们的全能神教主,我们的师傅正在美国给我孙子发功治病呢——

[再次用手严捂被盖,铃又响

婆  婆:儿子在外打工,象个丧门星,干脆把电话摘了。

[将电话听筒取下放桌上

婆  婆:现在,我可全心全意、真心真意、实心实意、诚心诚意为孙子的病祷告了,教主赵雄山啊——保佑我的孙子吧——

婆  婆:[出门,将门掩上。屋灯息。门外坝上灯亮。脱外套,身上前穿印有黑色人像图、书全能神教会字样的怪衣。打扮奇异。念念有词——

天意意,地意意,我是全能神教的徒弟,全能神教救我孙,谢教谢神谢天地。黄天天,昏天天,我的教主赵雄山,救救我的小孙子,我给你嗑头作楫八百天……

婆  婆:[手舞足蹈,又唱又跳……

天黄黄,地昏昏,救救我的小孙孙,全能神教最全能,治病不用吃药和打针……

  [屋内暗影中,有白大褂身影闪现

婆  婆:我进去看看,孙子的病可能全好了——感谢全能神教教主赵雄天。

[屋内亮

婆  婆:怎么,孙子不见了——

[沙发上没了被盖,焦急寻找,呼天喊天

婆  婆:孙子——孙子呀,你去哪了——你是不是死了——,我怎么向你老汉交差哟——

婆  婆:[呼天喊地状,突然地

对了,肯定是我的孙子升天了,灵魂到教主赵维山处报到了,孙子升天去了。吱呀,孙子,你怎么比婆婆我还早点去赵维山大师处报到呢。你可得叫他师公师祖才对呀——

[手舞脚蹈,行为诡异。突然昏倒在地,灯暗。

[画外音:咚、咚、咚,敲门声。灯亮

婆  婆:哪个?

[医生、志愿者上

医  生:我是几江医院急救科的邓医生。他是社区志愿者。4个小时前我们接到你儿子从广州打来的求救电话,说你家里有急救儿童,家里电话打不进。我们急救科就来你家将得了急病的儿童接到了医院,幸好我们来得及时。如果晚来几分钟,这孩子就可真有生命危险了。现在,儿童住在医院,我们来通知他家人,他脱险了。

志愿者:幸亏医院抢救及时,不然真要有悲剧重演。以后你家里的电话可要搁好哟——

[去搁好电话

婆  婆:是不是哟——我孙子明明是去了全能神教教主赵雄山处去报到了呀!

医  生:大妈,你好糊涂了哟,世上那有什么医人治病的全能神哟!这些都是门、门、门,糊弄人。

志愿者:老太婆,你怎么拿自己的孙子的性命来开玩笑哟,治病救人只有智科学呀——这装神弄鬼的邪教真是害人哟!以后家里的电话可要搁好哟——

[去搁好电话,拨打电话——

志愿者:请接313病房的小朋友小栓子——小栓子吗?你快给婆婆说话……

[婆婆接过电话。

画外音:婆婆,我在医院躺着的,是医生阿姨救了我,你可不要再像个老熊家婆一样,好吓我呀,我好怕哟……

婆  婆:真是我孙子……天啊——你还活着……

[婆婆昏了过去

医  生:快,快,快,我来卡人中……

[志原者抱住婆婆,医生抢救,慢慢苏醒过来

志愿者:这邪教真是害人呀。

婆  婆:[站起慢慢走到墙角,扯下图片扔下

        赵维山这大骗子,差点害死了的孙子。他全能个铲铲,我再不信这教了……

        [脱下奇异外衣扔下,穿衣

医  生:大妈,你能认识到这点很好。我们去医院看你孙子吧

志愿者:走——

[幕落

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017