注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞国翔的博客

 
 
 

日志

 
 

《巴渝作家看江津》发行  

2015-11-28 00:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

84位外地作家为江津“发声” 《巴渝作家看江津》发行
2015-11-27 16:55    来源:江津网

http://news.cqjjnet.com/html/2015-11/27/content_35861880.htm
2015-11-27 综合

《巴渝作家看江津》发行 - cqjjdspgx888 - 庞国翔的博客 《巴渝作家看江津》。记者 李思萱 摄

    江津网11月27日讯(记者 李思萱)“自家山水灵秀否?他人歌赋一咏知”。今日,记者从区文化委获悉,《巴渝作家看江津》在本月正式发行,84位非江津本土作家一齐为江津“发声”,共同谱写江津之美。在他们笔下,多姿多彩的江津得到不同方式、不同角度的呈现。生动的笔触、形象的描绘,把一个开放、包容、智慧的江津呈现在读者眼前。

  此书源于2014年在江津召开的重庆市第七届区县文学报刊联谊会。活动举办了三天,开会与采风结合、交流办刊经验与编辑业务培训结合,与会者走访了江津重要的人文景观和自然风光。与会人员大都是第一次来到江津,无不为其悠久的历史、厚重的人文所吸引所感染。活动之后,众多的与会者将三天的所见所闻形诸文字,在各自的报刊上发表,这些作品被结集出版,形成了这本精美的《巴渝作家看江津》。

  《巴渝作家看江津》一书,收录了重庆39个区县和四川郫县、泸州的84位作家为江津创作的优秀作品,从多方面展示江津的人文传统、风俗民情。此书共分两大类,一类是散文小说类,“山高水长”读江津、奇山异水四面山、“江津是个好地方”、米花糖的记忆、江津“三绝”等展示了江津的一角一落、一人一乡的绝美故事;一类是诗歌类,透过诗歌眺望江津、江津谣(组诗)、童心看江津(童诗一组)、用花开的心情看几江等展示了诗词歌赋、诗情画意中的江津之美,让读者不仅可以从当代江津的崭新风貌中受到中国传统文化的熏陶,还可以全方位了解江津厚重的人文地理、自然风光、民风民俗的发展轨迹。

   “江津之美值得圈点的地方太多,作为本土作家热爱家乡、讴歌家乡是主旋律和正能量,但是《巴渝作家看江津》是84位外地作家‘发声’江津,点赞江津,我想这会更有意义,更有趣味,更显真实和客观。”该书主编重庆市作协全委会委员、区作家协会主席庞国翔表示。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017